第2回放送(7月5日)
投稿日:2014年7月5日
今週も『Food & Bar Ripple』の高松 豪大 シェフ
『ヅケパッチョ ~ついでに焼魚~』を紹介していただきます!
(1)めんつゆ、しょうが、にんにくを混ぜあわせてつけだれを作ります。
(2)つけだれにカツオとマグロを5分漬けます。
(3)トマトは半分をスライスし、残り半分はみじん切りに。
(4)アルミホイルにスライストマトを敷き、つけておいたカツオとマグロの半分を乗せ、パルメザンチーズをふる。
(5)(4)をオーブントースターで3分焼く。
(6)残りのカツオとマグロは卵黄と絡めた後、青ネギ、たまねぎ、トマト(みじん切り)と一緒に盛り付け、オリーブオイルをかけます。
(7)オーブントースターから取り出したカツオとマグロを⑥の隣に盛り付け、塩コショウ、オリーブオイルをかけ完成。
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