シェフの簡単おうちパーティー 第16回放送(9月22日)
投稿日:2018年9月24日
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
那覇市泉崎2丁目46
TEL:098-853-2111
■作り方
【ベニエ】とは?
生地を油で揚げた洋風の天ぷら
① まずは生地の用意から!
薄力粉をふるいにかけて細かくしたら、卵黄・水・サラダ油を入れ軽く混ぜ
アサヒスーパードライを入れます。
★ スーパードライを入れることでふっくらとした仕上がりに♪
② 卵白をメレンゲになるまでしっかりかき混ぜ、アーサと一緒に①に混ぜれば生地は完成!
③ 続いては揚げ!
あらかじめカットしたエビ・エリンギ・マイタケを
小麦粉→先ほど作った生地の順にくぐらせ、180℃に熱した油で
2~3分間揚げます。
④ レモンは絞りやすいサイズにカットしておき、
お皿にベニエ・2種類の塩・レモンをのせれば完成です!
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