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シェフの簡単おうちパーティー 第16回放送(9月22日)

今回のレシピ

Party Recipe No.16 エビとキノコのベニエ アーサの香り

エビとキノコのベニエ アーサの香り

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作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
  • 上原 健一郎さん
  • ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
    那覇市泉崎2丁目46
    TEL:098-853-2111

     

    作り方

    エビとキノコのベニエ アーサの香りの材料

    ■作り方

    【ベニエ】とは?
    生地を油で揚げた洋風の天ぷら

    ① まずは生地の用意から!
      薄力粉をふるいにかけて細かくしたら、卵黄・水・サラダ油を入れ軽く混ぜ
      アサヒスーパードライを入れます。

    ★ スーパードライを入れることでふっくらとした仕上がりに♪

    ② 卵白をメレンゲになるまでしっかりかき混ぜ、アーサと一緒に①に混ぜれば生地は完成!

    ③ 続いては揚げ!
      あらかじめカットしたエビ・エリンギ・マイタケを
      小麦粉→先ほど作った生地の順にくぐらせ、180℃に熱した油で
      2~3分間揚げます。

    ④ レモンは絞りやすいサイズにカットしておき、
      お皿にベニエ・2種類の塩・レモンをのせれば完成です!

     

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