ジブンジカン2019年11月11日(月)
投稿日:2019年11月11日
本日は1459回目の放送です♪
★☆★本日の一枝賞★☆★
清々しい青空が広がっています。 この気候が続いてほしい~。 沖縄の短い秋を楽しみましょう♪ さて、今日の「一枝賞」は、 ラジオネーム「肝(ちむ)にシークヮーサー」さん。 ☆☆☆
ぼくの地元の静岡県浜松市には、「浜松餃子」 というご当地グルメがあります。 野菜たっぷりの餃子と一緒にもやしが出てくるのが特徴なんですが、 わが家で餃子を食べるときは、4人家族で市販のもやしを2袋ゆでて、 餃子のタレをつけてガシガシ食べます。 7歳の娘は、餃子よりもやしをお腹一杯食べてます。
☆☆☆ 浜松餃子は、もやしとセットなんですね! すぐ真似できそう! 我が家でも次回から餃子を焼くときは、 ゆでもやしをトッピングします! 餃子のタレとの相性も良さそうだしね~。 今日もたくさんのご参加、ありがとうございました! 明日のクエッションは「手づかみ」です。 ご参加、お待ちしています!
★今日のクエッショ~~ン!★
「もやし」
もやしには3種類あるって知っていましたか?
一般的なのが「緑豆もやし」、やや細い「ブラックマッペもやし」、
そして豆がついている「大豆もやし」。
よく食べられているのは緑豆もやし。
大きな豆がついている大豆もやしは、外出先で頂いたりすることも。
今日は「もやし」でメッセージお待ちしています。
たくさんのメッセージお待ちしています♪
よろしくお願いしま~す(*^_^*)
火曜日のクエスチョン ☆★☆ 「 手づかみ 」
★月曜日のカズエジカンは『day by day』★
週の初めの月曜日は 今日1日、もしかしたら今週1週間、
楽しく過ごすぞ~!!
と想ってもらえるような話題をご紹介していきます!
今日は 「 もやしの万能さについて 」のお話でした。
★Today’s Music★
♪ SAY YOU. SAY ME/ライオネル・リッチー
♪ MANIAC/マイケル・センベロ
♪ MORE THAN WORDS/エクストリーム
♪ DON`T DREAM IT`S OVER/シックスペンス・ノン・ザ・リッチャー
♪ PIANO MAN/ビリー・ジョエル
この番組のせいで、
今日、スーパーの店頭からもやしが消えたら
ごめんなさい。
それくらい、話題になって欲しいな。
明日もたくさんのメッセージお待ちしています!
よろしくお願いします♪今日という1日を楽しく過ごせますように
そして、素敵な音楽、人との出会いがありますように★
We hope everyone have an awesome day with your loved one!!
See you tomorrow!
ジブンジカンのブログ新着
ラジオ番組ブログ新着