海ぶどうがCO2減少のカギに?
SDGs レポート・特集 投稿日:2022/04/08 17:17
SDGsについて考える「つなごう沖縄」。
沖縄観光のお土産として親しまれているある食べ物が地球温暖化防止に一役買うかもしれません。
関連ニュース
-
SDGs 2022/04/14 17:49
【つなごう沖縄】大人も通える子ども食堂 -
SDGs 2022/04/12 11:57
海の未来を守ろう さかなクン 沖縄・... -
SDGs 2022/03/31 19:17
「興味深い」県外の高校生 軽石問題学ぶ -
SDGs 2022/03/31 18:49
卒業生から新入生へ「制服リレー」 八... -
SDGs 2022/03/25 10:27
小学生が海の保全呼びかけ看板設置 沖... -
SDGs 2022/03/24 17:49
すべての人の“履きたい”をかなえる!老... -
SDGs 2022/03/17 18:31
つなごう沖縄 「厄介者」を有効利用し... -
SDGs 2022/03/10 16:53
つなごう沖縄 あの原料が環境にやさし...