9月12日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「クッチーナスタジオーネ ナル」
投稿日:2015年9月12日
今日ご紹介したのは、今年5月西原町にオープンしたばかりのイタリアン
「クッチーナスタジオーネ ナル」。
田久保アナウンサーが試食したのは、この店のスペシャリテという
『生ウニとおかひじきのパスタ』
寿司ネタに使用する新鮮な国産ウニをなんと!ひと箱まるごと使ってソースを作ります。
食材も実にシンプル!
ウニに酸味のためのミニトマト。
そして東北地方の伝統野菜「おかひじき」を使います!
このおかひじき、最近注目されている野菜で、その理由は豊富な栄養素!
別名「陸の海藻」とも言われています!
この3つを使って,ウニの濃厚さだけでクリーミーなソースに仕上げるのです。
金城オーナーシェフによると、美味しさの秘訣は、
「麺の余熱を使って一気に絡める瞬間にある!」のだとか。
夜の雰囲気も素敵な「クッチーナスタジオーネ ナル」。
記念日やデートにもオススメです!
※ランチの場合は『生ウニとおかひじきのパスタ』があるか,
事前の確認を直接お店にお聞きください。
★クッチーナスタジオーネ ナル★
[住所] 西原町字棚原83-1 2階
[電話] 098-944-0939
[営業] ランチ 正午~午後2時
ディナー 午後6時~午後9時ラストオーダー
[定休] 日曜日、月曜日のランチ
月曜日が祝日の場合はランチから営業しています!!!
魅川憲一郎のオジャマするわよ~「フォトスタジオ スウィート」
テレビ番組ブログ新着