3月26日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「コンタディーナ」
投稿日:2016年3月26日
創業から10年。人気のイタリアンが装い新たに、今年3月新装開店しました。
看板メニューは、イタリアはトスカーナ州の手打ちパスタ・パッパレデッレ!
ソースは牛ほほ肉とキノコのラグーソースです。
オーナーシェフの屋嘉比茂さんは、トスカーナはシエナで修業。
そこでよく登場したのがパッパレデッレだったそうです。
イタリアでは牛肉ではなく、ウサギの肉が使われることも多いそうですが
日本でポピュラーな牛肉を使用し、アクセントにドライのポルチーニ茸を入れて
コクを深めています。
驚くのは味ももちろんリーズナブルな値段!
昼も夜も前菜・自家製パンがついて1,080円!!
食堂感覚で来て欲しい…という屋嘉比さんの思いが込められています。
また野菜も屋嘉比さんの妻・一恵さんの実家
東京都青梅市からオーガニックの野菜が毎週届けられます!
おふたりの優しくて気さくな人柄が感じられる料理と落ち着く店内の
「コンタディーナ」をご紹介しました!!
☆コンタディーナ☆
[住所] 沖縄県浦添市内間2-12-6
[営業] 午前11時30分~午後8時 (ラストオーダー)
[定休] 日曜日 第1・第3月曜日
[電話] 098-875-9126
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