5月23日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「カラカラ」
投稿日:2015年5月23日
今回ご紹介するのは「琉球料理と泡盛の店 カラカラ」の塩やきそば。
麺には、よもぎともずくを練り込んだ沖縄そばを使用。
よもぎの爽やかな香りともずく独特の食感がくせになること間違いなし!
塩焼きそばに使うタレは、およそ2ヶ月寝かし熟成させたスーチカーの煮汁をさらに煮詰めたお店特製の塩ダレ。
熟成した肉の旨みと、コラーゲンが麺に絡まって最高のコクを作り出した、
シンプルだけど奥深い一品です。
☆琉球料理と泡盛の店 カラカラ☆
[住所] 沖縄県那覇市牧志3丁目2-30
[電話] 098-864-2588
[営業] 午後6時~深夜0時
[定休] 年中無休
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